Thursday, February 27, 2020

【写真愛好家のリアルに迫る連載企画、第四弾(前編)】ドキュメンタリー写真のプロ清水哲郎に聞く1:”旅感”のあるスナップを撮る方法

このメールはエプソン販売株式会社から、「MyEPSON」に
会員登録いただきましたお客様にお届けしております。
______________

日ごろよりエプソン製品をご愛用いただき、ありがとうございます。

──────────────
[01]写真愛好家のリアルに迫る連載企画、第四弾(前編)

ドキュメンタリー写真のプロ清水哲郎に聞く1:"旅感"のあるスナップを撮る方法
「清水先生、心に残る旅のスナップを撮るコツはありますか?」を新たに公開
──────────────
「写真はプリントで完結する。そして、撮影とプリントは直結する」をテーマに、
GANREFの写真愛好家がプロに同行して撮影とプリントのノウハウを学ぶこの企画。

第1回目の「風景」にはじまり、「飛行機」、「夜景」とある意味"ガチ"な回が続きましたが、
ようやく、もっとも身近な写真のジャンルであろう「スナップ写真」の登場です。
案内してくれるのは清水哲朗さん。
ハードなドキュメントからユル〜い日常シーンまで、臨機応変に写しまくる稀有な写真家のひとりです。

▼詳細は下記をご覧ください
https://cform.epson.jp/mail5/u/l?p=06btsBwmMhbv2WImctnffwZ


──────────────
[2] 作品の魅力をまとめて発表!
  写真作品の集大成「ポートフォリオ」づくりのポイントを公開
──────────────
展覧会やレビュー(講評会)など発表の場で活用されるのが
写真をまとめた作品集「ポートフォリオ」です。

*必要なプリント枚数はどのくらい?
*「ブック」形式と「ボックス」形式どちらがいい?
*プリント制作時の注意ポイント
*よくある失敗例

など、作品の魅力を最大限伝えるためのコツを
国内外でご活躍中の写真を見るプロに教えていただきました。

▼詳細は下記をご覧ください
https://cform.epson.jp/mail5/u/l?p=06btsBwmMhb10yB_fuNuOwZ


━━━━━━━━━━━━━━
Facebook&Twitterアカウント
━━━━━━━━━━━━━━
写真をもっと楽しむための情報をお届けするエプソンの認定アカウントです。

▼【エプソン販売】写真通信 認定Facebook アカウント
https://cform.epson.jp/mail5/u/l?p=06btsBwmMhbKMfYbA75PRwZ

▼【エプソン販売】写真通信 認定Twitterアカウント
https://cform.epson.jp/mail5/u/l?p=06btsBwmMhYZCzSw-3npWAZ

ぜひご登録ください!

********************************
▼メール配信停止、ならびに配信先のメールアドレス変更の手順
につきましては、以下よりご確認をお願いいたします。
※それぞれの手続きを行うには、「MyEPSON」へのログインが必要です。
◆メール配信停止をご希望の方
https://www.epson.jp/myepson/help/update/031.htm
◆配信先のメールアドレス変更をご希望の方
https://www.epson.jp/myepson/help/update/027.htm

Epson Global ID 未移行のため(ログインIDがメールアドレスではない)
「MyEPSON」にログインが行えない方は、下記より配信停止依頼を
お願いいたします。
https://cform.epson.jp/form5/pub/e999/me_delivery_stop

▼「MyEPSON」サイトならびに「MyEPSON」登録情報に関するお問い合わせは、
「MyEPSON」お問い合わせ窓口 までご連絡ください。
土日祝日および弊社指定休日を除く平日に拝見させていただきます。
mailto:myepson@epson.jp

■発行:エプソン販売株式会社 「MyEPSON」事務局
〒160-8801 東京都新宿区新宿四丁目1番6号 JR新宿ミライナタワー29階
::::::::::::::::::::::::::::::::
セイコーエプソン株式会社 エプソン販売株式会社
※掲載された記事を許可なく転載する事を禁じます。
https://www.epson.jp
(C)Seiko Epson Corp. / Epson Sales Japan Corp. 2020
::::::::::::::::::::::::::::::::

No comments:

Post a Comment